0 Ihr Warenkorb

Zimt Ceylon (gemahlen)

Auf Bild klicken zur Vergrösserung

CHF 5.50
Sofort lieferbar
Mengenrabatt:
Menge
ab 3 Stück
ab 6 Stück
ab 12 Stück
Preis
CHF 5.20
CHF 4.95
CHF 4.70
+
Versand
Zahlung
Ihre Vorteile

Portofrei ab Fr. 60.-

Bestellung auf Rechnung

30 Tage Rückgaberecht

Beste Premium-Qualität

Beschreibung

Zimt ist ein Gewürz, das als Zimtpulver, Zimtstangen, Zimtblüten oder Zimtrinde vorliegt. Es stammt von den Zimtbäumen her. Der Echter Zimtbaum oder auch Ceylon-Zimtbaum (lat.: Cinnamomum verum) ist ursprünglich in Sri Lanka (Ceylon) zuhause. Dieser Baum liefert den Echten Zimt.

Die Geschichte des Zimts

Der Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen überhaupt. Wahrscheinlich war er schon vor 2.000 vor Christus in China und Indien bekannt. Im alten Ägypten benutzte man Zimt zu Zwecken der Balsamierung, als Gewürz und zum Räuchern. Die griechische Antike kannte ebenfalls Zimt – so berichten es Hippokrates und Herodot. Während der Römerzeit setzte man auf Zimt als Heilmittel, Aphrodisiakum und ebenfalls zum Räuchern; erst in späteren Zeiten als Gewürz. Kaiser Nero liess angeblich nach dem Tod seiner Frau Poppäa riesige Zimtfeuer in den Strassen Roms brennen, um sie zu ehren. Nach dem Ende des Römischen Reiches spielten im weltweiten Handel des Zimts die Araber eine dominierende Rolle. Im Mittelalter setzte man Zimt gegen Gicht ein und schätzte ihn auch als Gewürz. Zimt wirkt auch keimtötend und konservierend. Der

Zimt zum Räuchern

Der Duft des Zimts beim Räuchern ist unverkennbar orientalisch. Westliche Nasen empfinden ihn häufig als schwer und süss. Der Zimt kann also einer Räuchermischung eine gewisse Süsse verleihen. Vor allem mit Sandelholz lässt sich Zimt gut mischen, aber auch mit Lorbeer und Kardamom. Die Rinde und die Blüten des Zimts sind wie geschaffen für warme und süssliche Mischungen. Mit einer Mischung aus Zimt, Sandelholz, Weihrauch, Adlerholz und Nelke soll man der Unwissenheit entfliehen können. Zimt eignet sich zur Entspannung und für einen besseren Schlaf. Ausserdem verleiht dieser Räucherstoff dem Raum eine anheimelnde und gleichzeitig aktivierte Atmosphäre. Geniessen Sie eine warme und offene Umgebung.

Duft: schwer, süss, warm-würzig, orientalisch

Pflanzenfamilie: Lorbeergewächse (Lauraceae)

Eigenschaften

Anbau:
Bio
Botanischer Name:
Cinnamomum ceylanicum Nees.
Pflanzenteil:
Rinde
Zweitbezeichnung:
Zimmet, Echter Zimt, Canehl, Ceylon-Zimt
Nettogewicht:
30 g
Herkunft:
Sri Lanka
Marke:
RäucherWelt.ch
Schnelle Lieferung

Schneller Versand mit
Swisspost Priority

Qualitätsgarantie

Räucherwerk in Premium-Qualität
Ausgewählte Rohstoffe aus aller Welt

Beratung

Fragen zum Angebot oder Räuchern?
Wir beraten Sie gerne.