Aromaweihrauch wird im orthodoxen Kloster auf dem Berg Athos in Griechenland von Mönchen in traditioneller Methode handgemacht.
Die Mönche pulversieren äthiopischen Weihrauch (Boswellia papyrifera) aus dem Hochland des Tigre zu einem Pulver und vermengen das Weihrauchpulver mit Parfümöl.
Die Mischung wird lange geknetet, getrocknet, in Stücke geschnitten und danach in Stärke gewälzt, damit die Stücke nicht zusammenkleben.
Der Aromaweihrauch verbindet den Wohlgeruch von Weihrauch mit verschiedenen beliebten Duftsorten.
Am bekanntesten sind der Rosenweihrauch und der Jasminweihrauch.
Aufgrund von Kundenwünschen werden heute zusätzlich zu den beiden Klassikern auch zahlreiche andere Aromaweihrauch-Sorten hergestellt.
Aromaweihrauch kann wie herkömmlicher Weihrauch auf Kohle oder mit einem Räucherstövchen geräuchert werden.